Рисованные рецепты        27 января 2017        553         0

Вкусняшки-рисовашки: Пицца на слоеном тесте

Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун

Вы знаете, кто не любит пиццу? Тот, кто никогда ее не пробовал. А если попробовал, то это незамысловатое блюдо становится любимым на всю жизнь. Пицца давно перестала быть итальянским блюдом и теперь придуманы десятки вариантов ингредиентов для ее начинки.

Но в пицце также важна толщина и мягкость теста. Хотя, иногда кажется, что оно лишь для того, чтобы было на что положить начинку. Так и хочется съесть вкуснятину, а тесто оставить, особенно если оно твердое.

Есть один способ уравнять шансы начинки и теста быть съеденными с удовольствием одновременно. Такого вам не подадут в пиццерии, ведь пицца будет слишком мягкой. А значит наслаждаться вкусом можно и нужно именно дома.

Как говорится, если нет время на поход в пиццерию, а заказанные по телефону пиццы, уже опробованы, то самое время для эксперимента, да и до кухни рукой подать.

Речь пойдет про слоеное тесто. Оно вкусное само по себе, а с начинкой легко превращается во вкусный пирожок. Фишка в том, что пирожок отменяется, а тесто раскатывается и помещается в форму для запекания или на противень.

Вкусняшки - рисовашки: Пицца на слоёном тесте

Вкусняшки — рисовашки: Пицца на слоёном тесте

 

А для начинки возьмем привычные и классические составляющие – оливки, тертый сыр, а изюминкой будет сосиска. По вкусу добавим майонез и кетчуп.

Пересилим желание попробовать начинку, и расстанемся с пиццей на 15 минут. А пока она готовится в печке при температуре 180 градусов, приготовим тарелки, чтобы не тратить время, когда ароматы заполнят всю комнату.

При желании, пока остывает вкуснятина, можно быстро соорудить еще одну порцию и повторить процесс.  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Слоеное тесто = 1 упаковка

Сыр = 150 грамма

Оливки = 10-20 штук

Сосиски = 2 штуки

Майонез и кетчуп – по 2 столовые ложки

Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *