Рисуем        03 июля 2016        142         0

О детской самостоятельности

Кратко расскажу о детском желании все делать самостоятельно или первые шаги юного кулинара. Ниже расскажу, в чём суть, а сначала небольшое предисловие.

Нашим старшим детям 7 и 4.5 года. В своё время решили мы забрать их из детского сада дабы «напитать родительской любовью». И вот настал долгожданный момент, когда, они, уже, кажется, напитались и взмолились о самостоятельности.

Дети измучили нас просьбами, оставить их одних дома. Поясню, муж работает удаленно из дома. Начали мы практиковать короткие отлучки из дому, минут так на 20- 30. Ходим вокруг дома с младшим в коляске, на окна поглядываем, звонка от них ждём.

Ждём, ждём, потом не выдерживаем и через пять минут сами звоним. Прилипаем вдвоём к телефону, перекрикиваем друг друга:

— Дети!!! Как там у вас дела?

А они нам так спокойно:

— Всё нормально, мам, пап. Пока.  — И отключаются.

Мы смотрим друг на друга и умиляемся. Вот, думаем, клёво, совсем другая жизнь начинается. Мы тогда расслабились, погуляли ещё немного, в магазин зашли по дороге. В первый раз, за последние 5 лет идём налегке, отдыхаем.

Вернулись домой, а там..! Для нас уже «поляна накрыта». Дети нам бутерброды приготовили. Младший даже для меня лично бутерброд с огурцом и вареньем приготовил. Вкуснотища!

Вкуснятина - хлеб с вареньем

Вкуснятина — хлеб с вареньем

В общем, было приятно. Как говаривал папа Барбоскин из известно мультсериала, когда ему дети приготовили какой-то подгорелый тост на ужин: «Очень вкусно, а главное питательно. Один кусочек съел и уже сыт».

И вот, жуя бутерброд с вареньем и огурцом, подумалось мне, вот бы вашу энергию, дети, да в мирное русло. Надо бы вас научить готовить.

Легко сказать научить, а как? У них же кризис самостоятельности, они же всё хотят делать в наше отсутствие. И вот надумали мы подготовить наглядное, простейшее пособие. Чтобы легко разобраться и ещё проще повторить.

Мы не жадные и готовы поделиться со всеми желающими. Несколько готовых рисованных рецептов, которые я нарисовала, уже можно продегустировать здесь.

Приятного всем аппетита!

Автор Анастасия Корзун

Фото с oboik.ru