Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун
Кто из детей и взрослых не любит чипсы? Таких, наверное, и не найдется. Однако, покупные в магазине – лучше не читать состав, из чего они сделаны. Чаще всего, самого картофеля может не оказаться, да и усилителей вкуса столько, что потом изжога будет мучить жаждой несколько часов.
Другое дело, приготовленные дома, на масле. Правда, не всегда хочется заводить возню с маслом. А чипсов хочется. В таком случае можно предложить вариант чипсов без масла, точнее их вкусную и полезную имитацию.
Ингредиенты понадобятся простые:
Лаваш тонкий
Сыр = 100 грамм
Сметана = 200 грамм
Яйцо = 1 штука
Соль и паприка – по вкусу
Яйцо взбить и смешать со сметаной. Добавить соль и паприку по вкусу. Все перемешать до однородной консистенции.
Лаваш взять тонкий, бездрожжевой, развернуть его на столе и смазать приготовленным составом. На лаваше сделать надрезы в виде квадратиков, треугольников или «хвороста» — по желанию.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать поверхность лаваша.
Поместить в печку на 3–5 минут и запекать при температуре 190 градусов. Достать запеченный лаваш и разделить по намеченным надрезам. Дать немного остыть и можно звать детей похрустеть «чипсами».
Автор Анастасия Корзун