Рисованные рецепты        22 сентября 2016        3723         0

Вкусняшки-рисовашки: Чипсы из лаваша

Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун

Кто из детей и взрослых не любит чипсы? Таких, наверное, и не найдется. Однако, покупные в магазине – лучше не читать состав, из чего они сделаны. Чаще всего, самого картофеля может не оказаться, да и усилителей вкуса столько, что потом изжога будет мучить жаждой несколько часов.

Другое дело, приготовленные дома, на масле. Правда, не всегда хочется заводить возню с маслом. А чипсов хочется. В таком случае можно предложить вариант чипсов без масла, точнее их вкусную и полезную имитацию.

Рисованные рецепты: Чипсы из лаваша

Вкусняшки — рисовашки: Чипсы из лаваша

Ингредиенты понадобятся простые:

Лаваш тонкий

Сыр = 100 грамм

Сметана = 200 грамм

Яйцо = 1 штука

Соль и паприка – по вкусу

Яйцо взбить и смешать со сметаной. Добавить соль и паприку по вкусу. Все перемешать до однородной консистенции.

Лаваш взять тонкий, бездрожжевой, развернуть его на столе и смазать приготовленным составом. На лаваше сделать надрезы в виде квадратиков, треугольников или «хвороста» — по желанию.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать поверхность лаваша.

Поместить в печку на 3–5 минут и запекать при температуре 190 градусов. Достать запеченный лаваш и разделить по намеченным надрезам.  Дать немного остыть и можно звать детей похрустеть «чипсами».

Автор Анастасия Корзун

Яндекс.Метрика