Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун
Вы знаете, кто не любит пиццу? Тот, кто никогда ее не пробовал. А если попробовал, то это незамысловатое блюдо становится любимым на всю жизнь. Пицца давно перестала быть итальянским блюдом и теперь придуманы десятки вариантов ингредиентов для ее начинки.
Но в пицце также важна толщина и мягкость теста. Хотя, иногда кажется, что оно лишь для того, чтобы было на что положить начинку. Так и хочется съесть вкуснятину, а тесто оставить, особенно если оно твердое.
Есть один способ уравнять шансы начинки и теста быть съеденными с удовольствием одновременно. Такого вам не подадут в пиццерии, ведь пицца будет слишком мягкой. А значит наслаждаться вкусом можно и нужно именно дома.
Как говорится, если нет время на поход в пиццерию, а заказанные по телефону пиццы, уже опробованы, то самое время для эксперимента, да и до кухни рукой подать.
Речь пойдет про слоеное тесто. Оно вкусное само по себе, а с начинкой легко превращается во вкусный пирожок. Фишка в том, что пирожок отменяется, а тесто раскатывается и помещается в форму для запекания или на протвень.
А для начинки возьмем привычные и классические составляющие – оливки, тертый сыр, а изюминкой будет сосиска. По вкусу добавим майонез и кетчуп.
Пересилим желание попробовать начинку, и расстанемся с пиццей на 15 минут. А пока она готовится в печке при температуре 180 градусов, приготовим тарелки, чтобы не тратить время, когда ароматы заполнят всю комнату.
При желании, пока остывает вкуснятина, можно быстро соорудить еще одну порцию и повторить процесс. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто = 1 упаковка
Сыр = 150 грамма
Оливки = 10-20 штук
Сосиски = 2 штуки
Майонез и кетчуп – по 2 столовые ложки
Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун