Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун
Мороженое бывает разное — молочное, сливочное, йогуртовое, пломбир, крем-брюле, фруктовое (лед, молочное, сорбет, щербет).
Про форму и консистенцию упоминать уже не буду, и так воображение рисует аппетитные картинки. Остановимся на фруктовом, причем без классических добавок.
Оду бананам уже спели, почти родному фрукту, и самое главное недорогому. А теперь — играет тушь, гремят барабаны. Самое желанное летнее лакомство — мороженное. Но не простое, а банановое. Дети в восторге, мамы в шоке — и что все так просто?!
Да, действительно, простое самое вкусное. Фокус в том, что банан при заморозке кристаллизуется и очень напоминает настоящее мороженое. Смотрите.
На вопрос как это сделать — ответ прост.
Понадобится: пара бананов и одна чайная ложка сахара.
Чистим банан, нарезаем, замораживаем на 1 час. А затем взбиваем с сахаром и наливаем в подходящую форму.
Зовем детей, если они загулялись, все готово! Думаю, они оценят лакомство, а еще лучше делать вместе!.
Автор идеи и рисунков художница Анастасия Корзун
Внимание! Внимание! Сенсационная новость! Мороженное — это полезно! Рекомендовано минздравом на завтрак, обед и ужин. И это не рекламный трюк. Это банановое мороженое. Всем известно, что банан содержит массу полезных микроэлементов. И вообще, места не хватит описать, как он полезен. Банан в Африке даже хлеб заменяет. А если кого смущает сахар в рецепте, то его можно заменить изюмом или мёдом. Вобщем, мировой рецепт!