Есть вопрос        03 июля 2016        234         0

У вас трое детей?

У меня детей трое. Двое дошкольников и один кроха совсем, ему всего год. Вроде ничего особенного, ну, трое и что? Трое — это совсем не много. Но это для кого как. Нам с мужем приходилось доказывать легитимность нашего права на семью с детьми, начиная с рождения нашей первой дочери. Женились мы в довольно зрелом возрасте, мужу моему было уже хорошо за 30 и мне не многим меньше.

Осторожно, обезьянки!

Вот славненько, все в сборе

Своей недвижимости мы, к тому времени, ещё не нажили и зарабатывали, надо сказать не очень много, да и проблем, честно говоря, хватало. Но, вопреки логике и здравому смыслу мы всё же помышляли о ребёнке.

И вот когда наши пожилые родители узнали о таком нашем коварстве, они испробовали все доступные им средства психологической атаки, чтобы не дать нам совершить «это безумство» на старости лет. Они ужасно переживали за нас, вспоминая, как тяжело им было в своё время.

Не буду вдаваться в подробности, но объективно, у них были на то основания. И так продолжалось с каждым последующим ребёнком. Короче говоря, «вечный бой и покой нам только снится». И мы, и они натерпелись, наобъяснялись, надоказывались друг другу. Всё было как-то не так, не по правилам.

Два слова в защиту наших родителей: в последующем, они очень сильно помогли нам с покупкой квартиры и детей обожают. Но это, как говориться только присказка, сказка будет впереди.

На фоне таких совершенно абсурдных и лишних баталий особенно некомфортно бывает вмешательство в нашу жизнь посторонних, совершенно незнакомых мне людей. Поясню конкретней, о чём я.

Осторожно, обезьянки!

Мама в мыле, где же остальные малыши

Частенько мне приходится сталкиваться с повышенным вниманием прохожих на улице, в связи с наличием у меня «большого» количества детей. В основном, отношение положительное, позитивное, но как бы, слегка назойливое. Ни то, чтобы меня это сильно раздражает или выводит из состояния покоя.

Хотя не скрою, такое постоянное присутствие окружающих в моём личном пространстве несколько отвлекает и мешает  сосредоточиться на своём внутреннем, личном, семейном. И потом, хочется, чтобы мои дети воспринимали нашу «многодетность», как вовсе и не многодетность, а норму бытия.

Твои родители дали тебе жизнь, уникальную, неповторимую возможность проявить себя в этом мире с наилучшей стороны, любить, страдать, бороться, творить, быть счастливым, одним словом жить. Теперь будь добр, дай эту возможность другим (в смысле, своим детям). И наивысшее мастерство — суметь сделать это радостно, с искренней верой в то, что эта обязанность тебе не в тягость и не идёт в разрез твоим интересам.

Автор Анастасия Корзун

Продолжение следует…

Фото с nashimultiki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *